Hobbyköcherin / User
Zubereitung:
- Für Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste zuerst die Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei ca. 170°C Heißluft ungefähr 15 Minuten ins Rohr geben.
- In der Zwischenzeit die Parmesan-Knoblauch-Paste anrühren. Dafür Knoblauchzehen pressen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft, gehackten Kräutern und Salz vermengen.
- Die Erdäpfelscheiben aus dem Rohr nehmen und die Paste auf den einzelnen Scheiben verteilen und die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben.
Tipp:
Die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste eignen sich hervorragend als Grillbeilage.