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Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Für Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste zuerst die Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei ca. 170°C Heißluft ungefähr 15 Minuten ins Rohr geben.
  2. In der Zwischenzeit die Parmesan-Knoblauch-Paste anrühren. Dafür Knoblauchzehen pressen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft, gehackten Kräutern und Salz vermengen.
  3. Die Erdäpfelscheiben aus dem Rohr nehmen und die Paste auf den einzelnen Scheiben verteilen und die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste nochmals für 10 Minuten  in den Backofen geben.

Tipp:

Die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste eignen sich hervorragend als Grillbeilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Salz