l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Spargel-Prosciutto-Spieße den Spargel, je nach Art, schälen oder putzen und gegebenenfalls das untere, holzige Ende abschneiden.
- Bei dickerem weißen Spargel jeweils einmal der Länge nach und einmal quer auseinander schneiden. Bei dem dünnem, grünen Spargel reicht es, wenn man ihn jeweils einmal quer durchschneidet.
- Pro Spieß ein Blatt Prosciutto um die Spargelstücke (5 Stück pro Spieß) weben. Nun einen Spieß durch die Spargel-Prosciutto-Reihe stechen und auf den Grill legen.
- Die Spargel-Prosciutto-Spieße solange am Grill wenden, bis die Spargelstücke bissfest sind.
Tipp:
Für die Spargel-Prosciutto-Spieße vom Grill können Sie weißen oder grünen Spargel verwenden. Bei weißem Spargel ist die Garzeit jedoch etwas länger.