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Spargel-Prosciutto-Spieße vom Grill

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Prosciutto-Spieße den Spargel, je nach Art, schälen oder putzen und gegebenenfalls das untere, holzige Ende abschneiden.
  2. Bei dickerem weißen Spargel jeweils einmal der Länge nach und einmal quer auseinander schneiden. Bei dem dünnem, grünen Spargel reicht es, wenn man ihn jeweils einmal quer durchschneidet.
  3. Pro Spieß ein Blatt Prosciutto um die Spargelstücke (5 Stück pro Spieß) weben. Nun einen Spieß durch die Spargel-Prosciutto-Reihe stechen und auf den Grill legen.
  4. Die Spargel-Prosciutto-Spieße solange am Grill wenden, bis die Spargelstücke bissfest sind.

Tipp:

Für die Spargel-Prosciutto-Spieße vom Grill können Sie weißen oder grünen Spargel verwenden. Bei weißem Spargel ist die Garzeit jedoch etwas länger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Spargelstangen (dicke, bei dünnerem Spargel die doppelte Menge)
  • 8 Blatt Prosciutto
  • 4 Spieße (Metall)