Im Kochbuch speichern Print

Leichtes Tsatsiki

Hobbykücherin / User

Zubereitung:

  1. Für das leichte Tsatsiki zuerst die Gurke grob raspeln, salzen und etwas stehen lassen, um die Gurke zu entwässern. Die geraspelte Gurke mit den Händen ausdrücken und das Wasser wegleeren.
  2. Den Knoblauch pressen und unter die Gurke rühren. Joghurt und Sauerrahm beigeben und gut vermengen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das leichte Tsatsiki mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Sie können auch noch gehackte Basilikumblätter unter das leichte Tsatsiki mengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Gurke
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer