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Rote Kartoffelsuppe mit Frankfurter

anni0705

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und im Olivenöl anschwitzen.
  2. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anrösten, mit Kümmel und Paprikapulver vermengen und mit dem Wasser aufgießen.
  3. Majoran dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  4. Nach etwa 6 Minuten die in Scheiben geschnittenen Frankfurter dazugeben.
  5. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Dazu passt ausgezeichnet ein frisches Salzstangerl. Wer es lieber etwas würziger oder deftiger hat, macht die Suppe mit Debreziner.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Paprika (roter, gemahlen)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Majoran (gerebelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paar Frankfurter
  • 1 l Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer