ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gefüllten Tapioka-Crêpes zuerst den Teig zubereiten. Dafür Tapiokastärke in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwas Wasser dazugeben. Mit den Händen kneten und immer mehr Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und mit einer Küchenschaufel flach drücken. 3-4 Minuten backen, dann wenden und auf der zweiten Seite backen.
- Solange die Tapioka-Crêpes warm sind, diese leicht zusammen klappen.
- Die Avocado schälen, entkernen, aufschneiden und mit Limettensaft und Salz würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Tapioka-Crêpes mit Avocados, Mais und Tomaten füllen.
Tipp:
Die Tapioka-Crêpes kommen in Brasilien fast täglich auf den Frühstückstisch. Sie werden meistens nur mit geschmolzener Butter, oder geschmolzenem Käse serviert.
Auch mit Fleisch, oder süßen Füllungen schmecken die Tapioka-Crêpes hervorragend.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Brasilien
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado (reif)
- 2 Tomaten
- 1/2 Dose(n) Maiskörner
- 1/2 Limette (nur der Saft)
- Salz
Für den Teig
- 250 g Tapiokastärke
- 160 ml Wasser
- 1 TL Salz