Im Kochbuch speichern Print

Brathuhn

j.s.

Zubereitung:

  1. Für das Brathuhn zuerst den Backofen vorheizen und das Huhn kurz abwaschen. In der Mitte teilen aber nicht ganz durchschneiden und mit den Öl bestreichen.
  2. Die Gewürze in einer Schüssel mischen und die Haut damit einreiben. Den frischen Rosmarin in die Haut des Huhns stecken.
  3. Bei 180 Grad für ungefähr eine Stunde backen. Anrichten und servieren.

Tipp:

Das Brathuhn mit Kartoffeln oder Reis und Salat servieren. Wer möchte

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Majoranpulver
  • Rosmarin (frischer)