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Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse zunächst die Hendlherzen salzen und je 4 Stück auf einen Holzspieß stecken. In die Mitte immer ein Stück Knoblauch geben.
  2. Den Griller vorheizen und den Rost säubern. Die Spieße direkt angrillen und anschließend auf den Warmhalterost legen.
  3. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen, dann mit etwas Olivenöl marinieren und auf dem Grillrost beidseitig angrillen.
  4. Für die Marinade Balsamicoessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  5. Auf einem Teller die Radicchio-Blätter auflegen, mit der Marinade beträufeln und die Hühnerherzenspieße darauf platzieren.
  6. Zum Schluss mit Limettenabrieb bestreuen und die Äpfelstücke darauf verteilen. Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse servieren.
  7. GRILLMETHODE: direkt angrillen, indirekt rasten lassen
    GRILLZEIT: 10 Minuten bei 180 °C

Tipp:

Man kann auch den Radicchio für den Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse kurz angrillen und heiß anrichten. In diesem Fall sollte man ihn vor dem Grillen in lauwarmes Wasser einlegen, dann schmeckt er nicht so bitter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Hendlherzen
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Äpfel (säuerlich, geschält)
  • 1 Stk. Radicchio (frisch)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig (hell)
  • 1 Limette (Abrieb)
  • 5 Holzspießchen (gewässert)