Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse zunächst die Hendlherzen salzen und je 4 Stück auf einen Holzspieß stecken. In die Mitte immer ein Stück Knoblauch geben.
- Den Griller vorheizen und den Rost säubern. Die Spieße direkt angrillen und anschließend auf den Warmhalterost legen.
- Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen, dann mit etwas Olivenöl marinieren und auf dem Grillrost beidseitig angrillen.
- Für die Marinade Balsamicoessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Auf einem Teller die Radicchio-Blätter auflegen, mit der Marinade beträufeln und die Hühnerherzenspieße darauf platzieren.
- Zum Schluss mit Limettenabrieb bestreuen und die Äpfelstücke darauf verteilen. Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse servieren.
- GRILLMETHODE: direkt angrillen, indirekt rasten lassen
GRILLZEIT: 10 Minuten bei 180 °C
Tipp:
Man kann auch den Radicchio für den Hendlherzenspieß mit Apfel & Radicchiogemüse kurz angrillen und heiß anrichten. In diesem Fall sollte man ihn vor dem Grillen in lauwarmes Wasser einlegen, dann schmeckt er nicht so bitter.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Hendlherzen
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Äpfel (säuerlich, geschält)
- 1 Stk. Radicchio (frisch)
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig (hell)
- 1 Limette (Abrieb)
- 5 Holzspießchen (gewässert)