Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Mandel-Donuts

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer jene für die Dekoration) in eine Schüssel füllen und mindestens eine Minute lang schaumig rühren.
  2. Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
  3. Den fertig gerührten Teig in Donutförmchen füllen und 15-20 Minuten backen.
  4. Die fertigen Donuts mit Schokoladenstreuseln und Mandelmus dekorieren.

Tipp:

Die Donuts können auch in anderen kleinen Förmchen zubereitet werden, möglicherweise verlängert sich dann allerdings die Backzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 EL Mandelmus
  • 4 EL Haferflocken (zartschmelzend)
  • 1 EL Eiweißpulver (optional)
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Flasche(n) Bitter-Mandel-Aroma (ca. 1 ml)

Für die Dekoration

  • Mandelmus
  • Schokostreusel