Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Haferflocken Donuts

Zubereitung:

  1. Für die  Nutella-Haferflocken Donuts alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens eine Minute lang schaumig mixen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und den Teig in Donutförmchen füllen.
  2. 15-20 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen probieren, ob die Donuts schon durch sind. Die Nutella-Haferflocken Donuts am besten mit warmem Nutella dekorieren und mit frischen Beeren servieren.

Tipp:

Sie können die Nutella-Haferflocken Donuts auch in anderen kleinen Förmchen zubereiten, jedoch verlängert sich dann die Backzeit möglicherweise etwas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 EL Nutella
  • 1 EL Kakao
  • 4 EL Haferflocken (zartschmelzend)
  • 1 EL Eiweißpulver (optional)
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Backpulver