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Tiroler Kirschkuchen

omami

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Salz cremig rühren.
  3. Topfen, Maisstärke, Schlagobers und geriebene Mandeln hinzufügen.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen. Kirschen entsteinen und halbieren.
  5. Kirschen und geschlagenes Eiweiß unter die Dottermasse heben und den Teig in eine gefettete Tortenspringform füllen.
  6. Den Kuchen 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Der Kuchen kann auch mit eingelegten Weichseln zubereitet werden, so ist er zu jeder Jahreszeit eine wunderbare Idee zum Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Tirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 4 EL Schlagobers
  • 50 g Maisstärke
  • 500 g Topfen
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 500 g Weichseln
  • 3 Eiklar (geschlagen)