Für die Sachertorte ohne Extrazucker die geschmolzene Schokolade in einer Schüssel mit der weichen Butter verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Schokomasse vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Springform einfetten und den Teig hineinfüllen. Ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden, den Deckel vorsichtig aufheben und den Boden großzügig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Den Deckel wieder hinaufgeben und die gesamte Torte von außen bestreichen. Die Schokoglasur über dem Wasserbad schmelzen und über der Marillenmarmelde verteilen. Die Sachertorte ohne Extrazucker trocknen lassen und servieren.
Tipp:
Sie können die Sachertorte ohne Extrazucker natürlich nach Lust und Laune verzieren.