Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Tofu-Salat mit 2erlei Glasnudeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Tofu-Salat mit 2erlei Glasnudeln zunächst Zucchini waschen, Enden entfernen und anschließend in feine Scheiben, diese danach in feine Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Radieschen feinblättrig schneiden.
  2. Tofu in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit etwa 3 EL Sojasauce marinieren.
  3. Ungefähr einen Liter Wasser aufkochen und 150 g Glasnudeln hinein legen. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln abseihen und mit kaltem Wasser gut abschwemmen, danach abtropfen lassen.
  4. In einem mittleren Topf ca. 1 Liter Öl auf 180 °C erhitzen. Mit einem Holzkochlöffel die Temperatur prüfen (Stiel ins Fett halten, steigen viele feine Bläschen auf, ist das Fett heiß genug). Die restlichen Glasnudeln ins heiße Öl legen, warten bis sich die Glasnudeln vervielfachen und kurz komplett ins Öl tauchen. Sofort herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Leicht salzen und beiseite stellen.
  5. Tofu mit einem Siebschöpfer im heißen Fett etwa 2 Minuten frittieren und ebenfalls abtropfen lassen.
  6. Ingwer fein reiben. Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum und Kerbel abzupfen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit Sake, Honig, Sesamöl und Sojasauce vermischen und alles mit dem Gemüse zu den gekochten Glasnudeln geben und gut vermengen.
  7. Salat auf Tellern anrichten, mit Tofu und frittierten Glasnudeln garnieren und den Zucchini-Tofu-Salat mit 2erlei Glasnudeln servieren.

Tipp:

Zucchini-Tofu-Salat mit 2erlei Glasnudeln als Beilage oder vegane Hauptspeise servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen (klein)
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Stk. Ingwer (klein, geschält)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum (klein)
  • 1 Bund Kerbel (klein)
  • 1 Chilischoten
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 4-5 EL Sojasauce
  • Öl (zum Frittieren)