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Avocado-Hühnercocktail

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Hühnercocktail zunächst Hühnerfilets in wenig kochendes Wasser einlegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten schwach siedend ziehen lassen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Jungzwiebel zuputzen, Enden entfernen und anschließend schräg in feine Scheiben schneiden. Ein wenig fein geschnittenes Jungzwiebelgrün beiseite stellen. Avocado mit einem Messer rundum einschneiden und halbieren. Kern entfernen und die Schale abziehen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Joghurt und Mayonnaise mischen. Mit Zitronensaft und –schale, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerfilets in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit Avocado und den Jungzwiebeln unter die Joghurtmischung rühren. Minze zupfen und ein paar schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und zum Salat mischen. Die halbe Gurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Danach in dünne Halbmonde schneiden und unter den Salat mischen.
  4. Auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und den Avocado-Hühnercocktail mit dem Jungzwiebelgrün und der Minze garnieren.

Tipp:

Der Avocado-Hühnercocktail eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2 Avocado
  • 2-3 Schalotten (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 200 g Joghurt (griechisch)
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Minze (klein)
  • 1/2 Gurke