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Rote Linsen mit Ananassaft

monic

Zubereitung:

  1. Für die roten Linsen mit Ananassaft zuerst die Zwiebel fein hacken und in Kokosfett glasig dünsten. Knoblauchzehen zerdrücken, Ingwer sehr klein schneiden - kurz mitdünsten.
  2. Die Linsen waschen und ebenfalls kurz anrösten. Currypulver, gemörserter Kreuzkümmel und Salz untermengen. Mit Balsamicoessig löschen.
  3. Wasser und Ananassaft vermischen und die Hälfte zu den Linsen gießen. Erst wenn die Flüssigkeit gut verkocht ist, den Rest zugießen.
  4. Die Linsen bissfest kochen.

Tipp:

Die roten Linsen mit Ananassaft z.B. mit Knoblauchbrot servieren. Wer möchte kann auch einige Ananasstücke dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Linsen (rote)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Etwas Kokosfett
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (kleines)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel (gemörsert)
  • Salz
  • 1/8 l Ananassaft
  • 1/4 l Wasser