Im Kochbuch speichern Print

Raffaello Muffins

Lisa

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kokosflocken miteinander vermengen.
  2. Öl, Milch und Eier miteinander verquirlen und die trockenen Zutaten langsam unterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem Muffinblech 12 Papierförmchen verteilen und den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen aufteilen.
  4. Nun in jede Form ein Raffaello hineindrücken. Die Muffins 10 Minuten backen lassen und wenn nötig die Raffaellos nochmal hinunterdrücken.
  5. Weitere 15 Minuten backen, bis die Muffins durch sind.

Tipp:

Die Raffaello Muffins kann man auch mit weißen Schokostücken machen und ein halbes Raffaello zum Beispiel nach dem Backen noch oben aufsetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 230 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 2 Eier
  • 30 g Kokosflocken
  • 12 Raffaello