Im Kochbuch speichern Print

Dattel Frischkäse

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Dattel Frischkäse die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Rapsöl verrühren und alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Der Dattel Frischkäse passt sehr gut auf Brot oder ist auch als Vorspeise genossen, sehr schmackhaft. Er hält ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Vorsicht mit dem Orientgewürz! Es wird nach dem Durchziehen nochmal schärfer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Rapsöl
  • 10 Stk. Datteln (mittlere Grösse)
  • 1/2 TL Orient Gewürzmischung (Tavuk Bharati)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker