Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alle Zutaten zusammenkneten.
  3. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen.
  4. Glasur zum Kochen bringen.
  5. Das erkaltete Apfelbrot damit bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Ansatz

  • 1.5 kg Apfel
  • 0.5 kg Zucker
  • 1 Prise Neugewürz
  • 300 g Haselnüsse
  • 300 g Feigen
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Kakao
  • 1 Prise Nelken
  • 300 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 0.125 l Rum
  • Zitronenschale

Teig

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver

Glasur

  • 2 Schuss Rum
  • 2 EL Marmelade