Apfelbrot
brigitteb
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag alle Zutaten zusammenkneten.
- Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen.
- Glasur zum Kochen bringen.
- Das erkaltete Apfelbrot damit bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Ansatz
- 1.5 kg Apfel
- 0.5 kg Zucker
- 1 Prise Neugewürz
- 300 g Haselnüsse
- 300 g Feigen
- 2 TL Zimt
- 3 EL Kakao
- 1 Prise Nelken
- 300 g Rosinen
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 0.125 l Rum
- Zitronenschale
Teig
- 1 kg Mehl
- 2 Pkg. Backpulver
Glasur
- 2 Schuss Rum
- 2 EL Marmelade