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Lauch-Eier Gratin mit Sauce Mornay

gertrude

Zubereitung:

  1. Für das Lauch-Eier Gratin den Lauch in Ringe schneiden und in zerlassener Butter weich dünsten, abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Das Backrohr auf höchste Stufe vorheizen.
  2. Für die Sauce die Butter im Wasserbad zerlassen, das Mehl nach und nach unterrühren danach die Milch unter ständigen rühren langsam zugießen.
  3. Die Sauce aufkochen, die Hitze reduzieren und unter rühren eindicken. Zum Schluss Käse, Senf und eventuell Cayennepfeffer zugeben.
  4. Die Sauce über Eier und Lauch gießen und 10 Minuten ins Rohr geben.

Tipp:

Wer möchte kann das Lauch-Eier Gratin mit Speckwürfeln machen. So bekommt es eine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (oder Frühlingszwiebeln)
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer (nach belieben)
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 60 g Käse
  • 1 TL Senf