inge j.
Zubereitung:
- Für den Flammkuchen aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker und Salz einen mittelfesten Hefeteig kneten und diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend zusammenschlagen und auf einem befetteten Kuchenblech ausrollen.
- Mit dem Sauerrahm bestreichen und mit Schinken, Zwiebelringen und dem stückig geschnittenen Paprika belegen.
- Bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen.
Tipp:
Der Flammkuchen schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit Fetakäse belegt. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch einen Fertigteig aus dem Kühlregal verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1/4 Würfel Germ
- 1/8 l Wasser
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz
Für den Belag
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Stk. Zwiebel
- 100 g Rohschinken
- 1 Stk. Paprika