Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln zunächst die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Mandeldrink, Matchapulver und Vanillezucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Schüssel abdecken und die Chia-Samen im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
  2. Mandelblättchen in einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kuz annrösten.
  3. Jeweils eine Schicht geröstete Mandeln und 2 Esslöffel Matcha-Pudding in zwei Gläser schichten und auf diese Weise bis zum Rand füllen.
  4. Den Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln kalt servieren.

Tipp:

Der Matcha-Chia-Pudding mit Mandeln kann auch mit gerösteten Pinienkernen angerichtet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Chiasamen
  • 280 ml Mandeldrink
  • 1 TL Vanillezucker (optional)
  • 1 TL Matchapulver
  • 100 g Mandelblättchen