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Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertorte eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Für den Boden die zerbröselten Schnitten mit der zerlassenen Butter verrühren.
  2. Die Masse auf den Boden der Tortenform drücken und kalt stellen. Für die Creme QimiQ glattrührend. Eierlikör, Zucker, Zitronenschale und Saft dazu rühren. Die aufgelöste Gelatine zügig einrühren.
  3. Die Creme anziehen lassen bis sie zu gelieren beginnt. Danach das geschlagene Schlagobers unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen . Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und überkühlt über die Erdbeeren gießen.
  5. Nach dem Festwerden des Gelees, die Torte aus der Form lösen.

Tipp:

Für Kinder oder Personen, die Eierlikör nicht mögen kann man die Erdbeertorte mit Vanillejoghurt, anstatt mit Eierlikör machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden

  • 100 g Haselnusscremeschnitten
  • 80 g Butter

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 100 ml Eierlikör
  • 5 Blatt Gelatine
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Staubzucker

Für den Belag

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee