Im Kochbuch speichern Print

Rhabarberkompott ohne Zucker

Zubano15 / User

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Wasser, Zitronensaft, Zimt und Süßstoff in einen Topf geben und abgedeckt einmal aufkochen lassen.
  3. Das Kompott von der Hitze nehmen und servieren.

Tipp:

Das Kompott schmeckt auch hervorragend, wenn Sie es mit Äpfeln mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rhabarber
  • 1 l Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • Süßstoff (flüssig, Menge nach Geschmack)