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Fischletscho

Nikkala

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, die würfelig geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, den grob würfelig geschnitten dazugeben und kurz mit anrösten.
  2. Danach den Zucker beimengen, karamellisieren lassen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fischfilets anbraten. Sobald sie fertig sind, in mundgerechte Stücke teilen.
  4. Danach das Letscho mit den Fischfilets vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  5. Das Fischletscho anrichten und servieren.

Tipp:

Das Fischletscho nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch

  • 700 g Fischfilets
  • 1-2 EL Olivenöl

Für das Letscho

  • 4 Paprika
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Tomaten
  • 1 Zwiebel