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Roter Rübensalat

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Zubereitung:

  1. Die Rüben waschen und weich kochen.
  2. Noch heiß schälen und in Stifte schneiden., salzen.
  3. Wasser mit Essig, Honig und Kümmel aufkochen.
  4. Über die Roten Rüben gießen und gut vermengen. Ziehen lassen.
  5. Inzwischen den Kren reißen und über die Rüben verteilen.
  6. Den Salat servieren.

Tipp:

Den Roten Rübensalat kann man auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren, wenn man ihn in ein Glas gibt und mit viel firschem Kren bestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Rüben (rote)
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • Kümmel (zerstossen)
  • Salz
  • Kren (frisch gerieben)