Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Ananas Palatschinken

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Ananas Palatschinken die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verrühren. Die Milch dazugießen und das Mehl mit dem Salz unterheben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Schöpfer portionsweise den Teig in die heiße Pfanne geben.
  2. Auf beiden Seiten braten und dann zur Seite legen. Falls sich der Teig nicht leicht lösen lässt, einige Tropfen vom Öl auf den Rand der Palatschinke träufeln. Die Erdbeeren waschen, vom Grünen befreien und vierteln. Die Ananasdose öffnen und abseihen.
  3. Die fertigen Palatschinken mit etwas Marmelade bestreichen und einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und mit der Erdbeersauce beträufeln. Die Erdbeer- und Ananasstücke als Deko am Teller neben die Erdbeer-Ananas Palatschinken legen.

Tipp:

Statt der Erdbeersauce können Sie auch Erdbeerlikör für die Erdbeer-Ananas Palatschinken verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 260 ml Milch
  • 1 Msp. Salz
  • einige EL Öl
  • etwas Staubzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Dose(n) Ananas
  • 4 EL Erdbeersauce
  • einige EL Marmelade