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Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Kornspitzbaguette schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben unter der vorgeheizten Grillfunktion im Backofen oder in einer Grillpfanne beidseitig anrösten und mit der Knoblauchzehe dünn einreiben.
  3. Camembert aufteilen und auf den warmen Baguettescheiben anschmelzen.
  4. Eier in ein Gefäß schlagen und verrühren. In einer erhitzten Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Eier darin verteilen, Pfanne vom Herd nehmen und langsam durchrühren. Eierspeise mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Baguettescheiben mit Eierspeise und Kaiserspeck belegen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp:

Das Kornspitzbaguette kann auch mit Brie statt Camembert zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Camembert
  • 1 Kornspitzbaguette
  • 1 Knoblauchzehen (geschält)
  • 4 Eier
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Speck
  • Schnittlauch