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Garnelen-Curry

Bianca Kaiser

Zubereitung:

  1. Für das Garnelen-Curry die Garnelen in Oliven- und Sesamöl anbraten bis sie schön rosa sind. Den eingelegten Paprika, Knoblauch, Wok-Gewürz, Sojasauce, Ingwer, Zitronengraspulver und Chili mit Standmixer oder ähnlichem zu einer Paste rühren und abschmecken.
  2. Zu den Garnelen das Wokgemüse (Zuckerschoten, Frühlingszwiebel, kl. Maiskolben) zugeben und mitbraten. Die Paste dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit Kokosmilch aufgießen, kurz einköcheln lassen, abschmecken und servieren.

Tipp:

Zum Garnelen-Curry passt entweder Reis oder chinesische Nudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-3 Handvoll Garnelen
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Stk. Paprika (eingelegt in Öl)
  • Sesamöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Wokgewürz
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 1 cm Ingwer
  • Zitronengraspulver
  • Wok-Gemüse (TK)
  • Chili