Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Obers-Nudeln

Bianca Kaiser

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Obers-Nudeln die Nudeln und den Brokkoli getrennt voneinander bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Oberssauce zubreiten.
  2. Dafür das Schlagobers mit dem geriebenen Parmesan (Achtung zum Garnieren ein wenig Parmesan aufheben) und dem klein geschnittenen Mozzarella langsam aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nach Belieben mit etwas Mehl oder Kartoffelstärke eindicken.
  3. Die fertigen Nudeln und den Brokkoli untermengen und auf den Tellern anrichten. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und etwas Pfeffer auf über die Nudeln und den Tellerrand streuen.

Tipp:

Sehr gut sind Brokkoli-Obers-Nudeln auch mit Lachs oder Speckwürfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln
  • 1 Becher Schlagobers
  • 100 g Parmesan
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer