Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

habibti

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus allen Ingredienzien schnell einen Mürbteig (Knetteig) bereiten, diesen für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, je eine kleine Masse abnehmen und mit den Handflächen kleine "Hörnchen" formen.
  4. Die Hörnchen auf ein eingefettetes oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Meersalz
  • 2 TL Vanillepulver; oder -mark
  • 60 g Akazienhonig
  • 100 g Mandelkerne; ohne Schale und gemahlen
  • 200 g Butter; vielleicht weniger