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Buchweizenwaffeln

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenwaffeln die Zutaten in einer kleineren Rührschüssel mit einem Mixstab gut durchmixen. Ca 15-20 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen.
  2. In einem Waffeleisen ca. 6 Waffeln ausbacken.
  3. Mit Kompott oder Marmelade servieren.

Tipp:

Die Buchweizenwaffeln lassen sich natürlich auch pikant zubereiten. Hierfür den Zucker und Vanillezucker einfach weglassen und nur etwas salzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser