Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat die Käferbohnen 6 Stunden in einer Schüssel Wasser einlegen, oder über Nacht. Danach die Bohnen ca. 40-60 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln, oder sehr dünn schneiden. Die abgekühlten Bohnen mit Zwiebeln, Salz, Kernöl und Apfelessig abmachen.

Tipp:

Zum Käferbohnensalat passt frisch gebackenes Brot besonders gut. Wer möchte ergänzt ihn noch mit Schafskäse, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Käferbohnen
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Kürbiskernöl
  • Apfelessig
  • Salz