Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörkuchen

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörkuchen eine Kuchenform ausfetten und ausmehlen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten, außer die Schokoladenglasur, mit einem Handrührgerät gut vermengen und nach Wunsch Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  2. Den Kuchen in eine Form mit 26 cm Durchmesser füllen und 45-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen probieren, ob der Kuchen fertig ist. Nachdem der Eierlikörkuchen ausgekühlt ist, stürzen, auf ein Rost legen und mit der dunklen Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Auch mit weißer Schokolade schmeckt der Eierlikörkuchen hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 ml Eierlikör
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Schokoladenglasur (dunkel)
  • Lebensmittelfarbe (optional)
  • 1 Tasse(n) Joghurt