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Bauernomlette

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für das Bauernomlette zunächst Speck und Schinken in Streifen schneiden, den Zwiebel fein hacken. Eier mit Schlagobers mir einer Gabel verquirlen und diese Mischung mit Kräutersalz, eventuell mit Chilliflocken und Pfeffer gut vermischen.
  2. Den Speck, Schinken und Zwiebel in der Pfanne gemeinsam anbraten. Das Ei-Schlagobersgemisch darübergießen und Käse und Petersilie hinzugeben. Auf einer Seite gut anbraten lassen, dann wenden. Das Bauernomelette servieren.

Tipp:

Eine Scheibe frisches Schwarzbrot schmeckt hervorragend zum Bauernomelette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Kräutersalz
  • Chili (nach Belieben)
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken