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3-Farben Torte

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die 3-Farben Torte zunächst alle Zutaten für die Kuchenmasse in einer Kuchenmaschine gut verrühren lassen. Nun den Teig dritteln und jeweils die Lebensmittelfarbe gut unterrühren.
  2. Den bunten Teig in befettete Springformen einfüllen und für 45 min bei 180° backen. Die Stäbchenprobe unbedingt machen! Für die Ganache das Schlagobers aufkochen lassen und sofort von der Flamme nehmen.
  3. Anschließend die zerkleinerte Schokolade unterrühren und mit einer Gabel so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann umfüllen in eine Schüssel und kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die erste ausgekühlte Teigschicht mit Ganache bestreichen, nun die nächste Schicht darauf setzen und wieder mit Ganache bestreichen und die letzte Schicht darauf setzen.
  5. Die Torte mit der restlichen Ganache außen bestreichen. Den weißen Rollfondant ausrollen und über die Torte legen und glatt streichen. Nun den bunten Rollfondant ausrollen und mit Hilfe eines geeigneten Rollfondantbestecks die Buckstaben ausschneiden und mit etwas Wasser befestigen.
  6. Mit einem schwarzen Zuckerstift noch beliebig beschriften.

Tipp:

Den restlichen Rollfondant wieder zusammenkneten und einfrieren (er wird allerdings zum Ausrollen benötigt).

Die 3-Farben Torte kann beliebig anders verziert werden. Auch die Farben der Teige sind natürlich frei wählbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Verzierung

  • 750 g Rollfondant
  • 70 g Rollfondant
  • 70 g Rolldondant
  • 70 g Rollfondant

Für die Kuchenmasse

  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 500 g Staubzucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Lebensmittelfarbe

Für die Ganache

  • 300 ml Schlagobers
  • 300 g Kochschokolade