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Mit Feta gefüllte Hühnerbrüste im Schinkenmantel

Montho / User

Zubereitung:

  1. Für die mit Feta gefüllten Hühnerbrüste im Schinkenmantel die Hühnerschnitzel seitlich aufschneiden, sodass eine kleine Tasche entsteht. Eine Seite großzügig mit Pesto bestreichen und die andere Seite mit Paprikapulver und etwas Chillipulver würzen.
  2. Den Feta in Streifen schneiden und in die Mitte der Tasche legen. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und dann mit dem Schinken umwickeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken, etwas klein schneiden und gemeinsam mit etwas Olivenöl und Thymianzweigen in eine Auflaufform geben.
  3. Die Hühnerbrüste darauf legen und noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Danach bei 190° Grad Ober-/ Unterhitze für etwa 35 Minuten, je nach Dicke der Hühnerbrüste, in den Ofen geben. Die mit Feta gefüllten Hühnerbrüste im Schinkenmantel servieren.

Tipp:

Als Beilage können Sie noch ein paar Erdäpfelscheiben mit in die Ofenform legen. Oder auch ein frischer Salat und Reis sind eine optimale Ergänzung zu den mit Feta gefüllten Hühnerbrüsten im Schinkenmantel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • Pesto (beliebige Sorte)
  • Paprikapulver
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver (eventuell)
  • 2 - 4 Blatt Schinken (je nach Größe der Hühnerbrüste)
  • 100 g Feta