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Ildefonsoknödel

Zubano15 / User

Zubereitung:

  1. Für die Ildefonsoknödel Magertopfen, Eier, Rapsöl, Zitronenschale, Salz und Dinkelmehl miteinander verkneten. Die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestäuben, eine Rolle formen und davon 18 Stück herunterschneiden.
  2. Jedes Teigstück flachdrücken, ein Ildefonso daraufgeben und zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendem Wasser 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Inzwischen ca. 2 EL Rapsöl erhitzen, die Brösel dazugeben und rühren, bis die Brösel leicht Farbe genommen haben. Die fertig gekochten Ildefonsoknödel darin wälzen.

Tipp:

Ein Kompott schmeckt sehr gut zu den Ildefonsoknödeln. Statt Ildefonso kann auch jegliche andere Nougatmasse verwendet werden. Toll schmecken die Knödel auch, wenn Sie ein paar gemahlene Nüsse unter die Bröselmasse geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 40 g Rapsöl
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 290 g Dinkelmehl (glatt)
  • 18 Stk. Ildefonso
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Rapsöl