Im Kochbuch speichern Print

Couscous-Salat to go

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat to go zunächst Fini’s Feinstes Couscous mit Currypulver, Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit kochend heißem Wasser bis ca. 1 cm über dem Couscous bedecken und einmal gut umrühren. Zugedeckt ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel vorsichtig auflockern und überkühlen lassen.
  2. Aus 3 EL Olivenöl, Essig und Zitronensaft eine Marinade rühren.
  3. Tomaten halbieren. Petersilie hacken. Gurke schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Nun Marinade, Tomaten, Couscous, Petersilie, Burrata und Gurken der Reihenfolge nach in Gläser schichten und mit Kresse verfeinern.
  4. Couscous-Salat to go zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz vollenden.

Tipp:

In hübschen Gläsern kann der Couscous-Salat to go nicht nur ideal transportiert werden, sondern eignet sich auf für Partys mit Buffet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Couscous

  • 150 g Fini's Feinstes Couscous
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 Zitrone

Weiters

  • 1 Tasse(n) Kirschtomaten
  • 100 g Petersilie
  • 1 Salatgurke
  • 1 Burata
  • etwas Kresse
  • etwas Olivenöl
  • Meersalz