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Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze

Margot Graf

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze zunächst die Erdbeeren waschen und zerkleinern, den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden, zu den Erdbeeren hinzugeben und mit dem Gelierzucker und dem Vanillepulver vermischt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Masse erwärmen und 4 Minuten wallend kochen lassen. Die klein geschnittene Minze dazu geben und die Erdbeerstücke mit dem Stabmixer zerkleinern.
  3. Zuletzt den Schuss Grappa hinzufügen, die Erbeermarmelade mit Ingwer und Minze heiß in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Die Marmeladegläser nun für einige Minuten auf den Deckel stellen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp:

Die Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze schmeckt als süßer Brotaufstrich, aber fast noch besser zu feinen Käsesorten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 1 Schuss Grappa
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)