Fini's Feinstes
Zubereitung:
- Für die Tortellini mit Schinken-Fleisch-Fülle zunächst für den Nudelteig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann Rinderfaschiertes und Schinken zugeben und anrösten.
- Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auskühlen lassen.
- Den Nudelteig sehr dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø). Die Teigränder mit Eidotter bestreichen und je ½ EL Fülle in die Mitte setzen und die Kreise zu einem Halbmond zusammenlegen. Die Ränder fest zusammen drücken und beide Enden miteinander verbinden, sodass die typische Tortelliniform entsteht.
- In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Tortellini darin ca. 3 Minuten bissfest kochen, dann abseihen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Pekannüsse, Kirschtomaten, Basilikumblätter, Weißweinessig und etwas Kochwasser zugeben und kurz schwenken. Dann die Tortellini dazu geben. Tortellini mit Schinken-Fleisch-Fülle eventuell mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Tortellini mit Schinken-Fleisch-Fülle am besten mit frischem Salat servieren.