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Grießauflauf mit gebratenem Gemüse

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf mit gebratenem Gemüse zunächst eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach zur Buttermasse geben, dann Topfen, Ricotta, Salz, Pfeffer und Nockerlgrieß einrühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse langsam anbraten. Kreuzkümmel, Thymian, Knoblauch und die groß zerstoßenen Korianderkörner zugeben und kurz mitrösten. Dann mit Honig und Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse auf dem Grießauflauf verteilen und ca. 5-10 Minuten im Rohr fertig garen.

Tipp:

Der Grießauflauf mit gebratenem Gemüse kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 3 Eier (M)
  • 250 g Topfen (20 % F.i.T.)
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Fini's Feinstes Nockerlgrieß

Für das Gemüse

  • 3 Karotte
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 30 g Honig
  • etwas Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer