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Hollerküchle

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Hollerküchle die Teigzutaten in einen Mixbecker geben und mit dem Mixstab gut aufmixen. 5 Minuten rasten lassen. Öl auf ca.170 °C erhitzen, die Blüten in den Backteig tauchen und unter umdrehen auf beiden Seiten goldgelb backen.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Holllerküchle schmecken warm aber auch kalt genossen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Staubzucker

Für den Teig

  • 1 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Mehl

zum Ausbacken

  • 20 Stk. Hollerblüten

zum Bestreuen

  • 1/2 l Öl