Im Kochbuch speichern Print

Strauben

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Strauben die Teigzutaten mit einem Mixstab glatt verrühren Das Öl in einer flachen Pfanne auf ca 170° erhitzen, dann den Teig rund einlaufen lassen.
  2. Beidseitig hellbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Strauben vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Strauben am besten mit einem Kompott oder Weinschaum (Weinchadeau) servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Kekse & Konfekt

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier

zum Ausbacken

  • 500 ml Öl

zum Bestreuen

  • 1 EL Staubzucker