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Huhn italienischer Art

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Huhn italienischer Art das Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten anbraten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Danach in eine Auflaufform geben, die Knoblauchzehen in den Bratenrückstand pressen und zusammen mit dem Rosmarin einige Sekunden anrösten.
  2. Zügig mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken, die  Sauce über die angebratenen Filets gießen und im Rohr bei 210 Grad ca. 30 Minuten braten. In Zwischenzeit den Mozzarella abseihen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nach der Bratzeit die Mozzarellascheiben über den Filets verteilen und nochmals 10 Minuten braten lassen. Vor dem Servieren das Huhn italienischer Art mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

Tipp:

Wenn Sie kleingeschnittene Olivenstücke zum Braten in die Sauce vom Huhn italienischer Art geben, verleiht dies dem Essen noch mehr mediterranen Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Hühneroberkeulenfleisch (ausgelöste Filets)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarin (gerieben)
  • 750 ml Tomaten (passiert)
  • 3 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 3 Pkg. Mozzarella
  • einige Blatt Basilikum