Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeercreme

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeercreme den Saft der Zitrone mit den Zutaten ohne Heidelbeeren glatt verrühren und mit 1 EL Zucker abschmecken. Die Hälfte der Heidelbeeren mit 1 EL Zucker mit dem Mixstab pürieren und unter die Creme rühren.
  2. Die restlichen Beeren in die Creme rühren und auf die Creme dekorieren

Tipp:

Die Heidelbeercreme am besten mit frischen Waffeln genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)