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Spinat-Kartoffeltarte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Kartoffeltarte das Backrohr auf 180 °C Grillfunktion (oder Oberhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Frühlingszwiebel klein schneiden.
  2. Sesamöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die gerieben Kartoffeln und die Frühlingszwiebel ein paar Minuten anbraten. Inzwischen den Baby-Spinat waschen, nudelig schneiden und mit den Eiern, dem klein geschnittenen Knoblauch und Salz verrühren.
  3. Die gebratenen Kartoffeln in der Pfanne verteilen, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Spinatmasse darüber geben und glattstreichen.
  4. Die Pfanne ins Backrohr stellen und ca. 15 Minuten unter Aufsicht grillen. Die fertige Tarte auf einen Teller legen und mit etwas Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Tipp:

Zur Spinat-Kartoffeltarte passt grüner Salat oder Tomatensalat. Besonders schmackhaft ist es, wenn man am Teller noch etwas frisch gehobelten Parmesan darüber streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 220 g Kartoffeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 130 g Babyspinat
  • 2 Eier
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz