SandRad
Zubereitung:
- Für die Kardamom-Topfennocken Eiklar zu einem Schnee schlagen Den Topfen mit Dotter,dem Gries, Kardamom und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Konsistenz des Teiges sollte eher weich, aber fest genug sein um Nocken zu formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Ess-Löffeln Nocken formen und ins siedende Salzwasser legen.
- Kochzeit ca. 8 – 10 Minuten (müssen oben schwimmen.)
- Die Mango mit einem Mixstab pürieren. Das Mangomus auf einem Teller anrichten und die Nocken darauf setzen, mit dem Ahornzucker und etwas Kardamom bestreuen.
Tipp:
Alternativ zu Ahornzucker kann auch ein Rohrohrzucker oder Staubzucker verwendet werden.
Die Masse reicht für ca. 10 Kardamom-Topfennocken.