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Eiersauce

CP

Zubereitung:

  1. Für die Eiersauce die Butter in einem Topf schmelzen. Dinkelmehl darin anrösten. Mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu einer sämigen Sauce einkochen.
  2. Die hartgekochten Eier fein hacken und zur Sauce geben. Kurz erwärmen bzw. sämig einkochen.

Tipp:

Die Eiersauce ist optimal für die Ostereierverwertung und als Beilage zu Kartoffeln bzw. Kartoffelknödel. Evt. mit gehackter Petersilie oder Kresse bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry