Im Kochbuch speichern Print

Chia Schoko-Kokos Pudding mit Wassermelone

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Kokos Pudding den Schoko-Kokosnuss mit dem Chiasamen und Vanillezucker vermischen. Nach 10-15 Minuten nochmals ordentlich durch rühren um eine Klümpchen Bildung zu vermeiden.
  2. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren. Die Schale der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  3. Den fertigen Pudding in Dessertschalen füllen und die Wassermelonen oben drauf verteilen.

Tipp:

Wer den Schoko-Kokos Pudding süßer mag, einfach vorher abschmecken und nach belieben mit Rohrohrzucker oder dgl. süßen.

Wer es gerne ganz süß mag, kann die Wassermelonen auch noch vorher in Honig oder Ahornsirup marinieren. Die Zubereitungsdauer richtet sich hier rein nach der Zubereitungszeit ohne Wartezeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Kokosnussdrink (Schokolade)
  • 3 EL Chia-Samen (leicht gehäuft)
  • 1-2 TL Rohrohr-Vanillezucker
  • 2 Scheibe(n) Wassermelone (bio)