Feisls / User
Zubereitung:
- Für die Rhabarber-Apfelmarmeldade Apfel und Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Obst mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen großen Topf geben. Ca. 1 stunde kalt Saft ziehen lassen.
- 15 Minuten kochen lassen und anschließend die Gelierprobe machen.Vor dem Abfüllen die Marmelade pürieren und in saubere Gläser abfüllen. Die Gläser mit der Rhabarber-Apfelmarmelade fest verschließen und auf den Deckel stellen.
Tipp:
Für die Gelierprobe ein paar Tropfen heiße Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob es beim Auskühlen geliert. Wenn nicht, die Rhabarber-Apfelmarmelade noch etwas weiterkochen lassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 kg Rharbarber (geschält)
- 500 g Äpfel (geschält, entkernt)
- Gelierzucker (für 1 1/2 kg Obst)