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Karibische Muffins

Eva-Maria Knespel / User

Zubereitung:

  1. Für die karibischen Muffins das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst und Eier und Salz dazugeben. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronen- oder Limettensaft vermengen und zum Teig geben.
  2. Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Muskatnuss vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Koksflocken und Schokoladendrops dazugeben. Den Teig in die gewünschten Formen geben und die karibischen Muffins 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp:

Die Rumrosinen verstärken den karibischen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker (brauner)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 Bananen (möglichst reif)
  • 150 g Mehl (glatt oder universal)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 g Schokodrops (dunkel)
  • Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • Rumrosinen